Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 180 раз

Генная терапия, спасающая от слепоты: Johnson & Johnson догоняет Biogen при помощи MeiraGTx

Новости Украины - 180
second date180
MeiraGTx и Johnson & Johnson сообщили о первых результатах испытания экспериментального препарата генной терапии Х-сцепленного пигментного ретинита, который обе компании разрабатывают в клинисследованиях вместе с 2019 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Пять из семи пациентов, которым ввели низкую или среднюю дозу препарата, продемонстрировали через шесть месяцев значимое улучшение чувствительности сетчатки. Эти результаты позволяют предположить, что препарат помогает замедлить или стабилизировать прогрессирующую потерю зрения, обусловленную этим генетическим заболеванием, которое не имеет на сегодня эффективных вариантов лечения.Клинические результаты либо сохранялись, либо улучшались с последующим наблюдением, проводившимся через три месяца. Однако у двух из трех пациентов, получавших высокую дозу, компании обнаружили признаки воспаления, которые, по их словам, способствовали «снижению активности» генной терапии.

MeiraGTx и Johnson & Johnson планируют продолжить программу разработки и начать третью фазу клинических исследований

Альтернативное средство для лечения Х-сцепленного пигментного ретинита разрабатывает Biogen – он достался ей в результате выкупа Nightstar Therapeutics и находится на поздней стадии исследований. Результаты испытания ранней стадии, опубликованные в Nature Medicine в начале этого года, показали, что шесть из 18 пациентов, которым вводили препарат Biogen, улучшили периферическое зрение через шесть месяцев после лечения.

До настоящего времени Johnson & Johnson нельзя было отнести к ключевым игрокам в области генной терапии, где уже успели проявить себя другие фармгиганты, такие как Roche, Novartis и Pfizer. Тем не менее, успех одного из кандидатов MeiraGTx, приобретенных Johnson & Johnson за 440 млн долларов США, поможет фармгиганту сократить дистанцию между соперниками.

Pharma.net.ua
По материалам: Bio pharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 180 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь