Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 180 раз

Ирландская Jazz утвердила препарат от нарколепсии

Новости Украины - 180
second date180
FDA одобрило препарат Xywav производства Jazz Pharmaceuticals для лечения расстройств сна и снижения дневной сонливости у пациентов с нарколепсией. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Xywav, пероральный раствор, содержащий композицию из оксибаты кальция, магния, калия и натрия, показан для применения у пациентов с нарколепсией в возрасте семи лет и старше. Его использование позволит проводить фармакотерапию с меньшим содержанием натрия, чем при стандартном лечении нарколепсии, базирующемся на препаратах оксибата натрия. Так, Xywav содержит на 92% меньше натрия, чем препараты оксибата натрия.

Одобрение FDA Xywav основано на данных глобального двойного слепого плацебо-контролируемого многоцентрового исследования 3 фазы, которое продемонстрировало эффективность и безопасность Xywav в лечении катаплексии и сонливости у пациентов с нарколепсией.

Jazz Pharmaceuticals, базирующаяся в Дублине, планирует запустить продажи Xywav в США к концу этого года, после того, как реализует план по безопасности, затребованный FDA. Так регулятор считает, что необходимо предупредить потенциальную возможность злоупотребления и неправильного использования препарата, поскольку «американцы и так употребляют слишком много натрия».

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 180 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь