Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 567 раз

Дональд Трамп гордится дефицитом ремдесивира, который спровоцировали США

Новости Украины - 567
second date567
Президент Дональд Трамп заявил, что США осознанно скупили 90% ремдесивира, производимого Gilead, что повлекло глобальный дефицит препарата, и он, очевидно, не видит в этом проблемы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Власти Соединенных Штатов сообщили, что именно их страна приобрела большую часть глобальных запасов противовирусного препарата ремдесивир, который используют для терапии коронавирусной инфекции, что привело к глобальному дефициту препарата, даже несмотря на большое количество авторизованных дженериков.

Президент США Дональд Трамп не отрицает, что именно Соединенные Штаты скупили большую часть запасов ремдесивира.

«Моя администрация взяла под контроль 90% мирового запаса препарата ремдесивир», – сообщил американский лидер во время брифинга 24 июля.

Также Трамп отметил, что будут изданы новые распоряжения, которые способствуют минимизации цен на медикаменты.

У фармконцерна Gilead Sciences власти США приобрели трехмесячный запас ремдесивира в размере более 500 млн доз. Данное количество составляет весь объем производства ЛС за июль и 90% запланированного объема выпуска на август и сентябрь. По мнению экспертов, у других стран не будет возможности закупить лекарство в большом объеме. В европейских странах также отметили, что есть перебои с поставками ремдесивира.

Генерические версии препарата есть, но изготавливать их смогут только страны с низким или средним уровнем дохода, сообщается в Business Insider.

Стоит отметить, что некоторые фармконцерны из Индии подписали с Gilead лицензионные соглашения по изготовлению дженериков ремдесивира для 127 стран. Непосредственно на индийском рынке отмечается дефицит ремдесивира, который спровоцировал рост незаконной торговли данным ЛС.

Pharma.net.ua
По материалам: Белый Дом
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 567 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь