Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 344 раз

AstraZeneca заключила новую сделку с Daiichi Sankyo

Новости Украины - 344
second date344
СЕО AstraZeneca Паскаль Сорио не позволяет кризису Covid-19 замедлить темпы разработки инновационных онкопрепаратов – фармгигант заключил новую сделку с Daiichi Sankyo по разработке конъюгата антитело-лекарственное средство DS-1062. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Шведско-британская компания возлагает большие надежды на экспериментальный препарат. Как заявили в AstraZeneca, антитело DS-1062 может «кардинально изменить стандарты лечения при раке легких, раке молочной железы и множестве других онкологических заболеваний».

DS-1062 содержит антитело, нацеленное на антиген клеточной поверхности трофобластов-2 (TROP2), который сверхэкспрессируется среди прочих при немелкоклеточном раке легких и раке молочной железы. TROP2 – это тот же протеин, на который нацелено антитело Trodelvy, первое и единственное одобренное лекарственное средство от Immunomedics. По прогнозам аналитиков, эти препараты будут лучше всего продаваться при тройном негативном раке молочной железы, и только это показание сможет обеспечить им объемы выручки блокбастеров.

Что касается кандидата Daiichi Sankyo, он в настоящее время находится на стадии клинической разработки и показал «многообещающие данные» у пациентов с немелкоклеточным раком легких после химиотерапии и ингибиторов контрольных точек. С учетом того, что DS-1062 дополнительно нагружен цитотоксическим агентом, эксперты считают, что он обладает большим клиническим и коммерческим потенциалом, чем продукт Immunomedics.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 344 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь