Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 179 раз

Антипсихотику, используемому при паркинсонизме, не удалось расширить показания

Новости Украины - 179
second date179
Препарат Nuplazid, производимый Acadia Pharmaceuticals не смог получить одобрение FDA для применения при психозах, связанных с деменцией. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Acadia Pharmaceuticals, продвигающая Nuplazid, антипсихотик с уникальным действием, переживает не лучшие времена. Производитель ожидал, что помимо использования при паркинсонизме, Nuplazid возьмет новую высоту и станет первым антипсихотиком, утвержденным при психозах, связанных с деменцией.

Nuplazid (пимавансерин) – антипсихотик нового типа, отличающийся избирательным действием. В исследованиях пимавансерин значимо снижал психотические симптомы у людей с неврологическими расстройствами, не вызывая при этом разрушительных побочных эффектов, в том числе когнитивных, характерных для широко используемых антипсихотиков. Однако препарату не удалось преодолеть регуляторные и статистические барьеры.

Инвесторы Acadia Pharmaceuticals пережили двойное разочарование после того, как ее ведущий продукт провалился в опорном клиническом исследовании, проводившегося для еще одного показания, большого депрессивного расстройства, а американский регулятор отказался предоставить Nuplazid приоритетное рассмотрение при регистрации по новому показанию. Эти неудачи привели к снижению стоимости акций компании на 12%.

Хотя большое депрессивное расстройство не могло стать для Acadia Pharmaceuticals значительным источником доходов, новое показание смогло бы хоть как-то компенсировать разочаровывающие продажи при паркинсонизме, единственном утвержденном показании Nuplazid. Теперь, похоже, у препарата нет больше путей для развития после провала при депрессии. Не менее серьезным ударом по акциям стал отказ FDA рассмотреть «вне очереди» данные, подтверждающие целесообразность использования Nuplazid в лечении психозов, связанных с деменцией: дату, назначенную на 3 апреля 2021 года, перенести не удалось.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 179 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему