Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1130 раз

Крупнейшая американская аптечная сеть заплатит штраф из-за нехватки работников

Новости Украины - 1130
second date1130
Фармацевтическое управление штата Оклахома (США) оштрафовало аптечную сеть CVS за ненадлежащий отпуск рецептурных ЛС и неукомплектованный штат в 4 торговых точках. Размер взыскания составил $125 тыс. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По словам Марти Хендрикс, исполнительного директора фармуправления штата Оклахома, в городе Овассо нехватка работников в аптеке сети CVS спровоцировало проблемы со здоровьем у человека, который страдал от эпилепсии. В аптечном пункте молодой человек смог приобрести лишь 1⁄4 нужной ему дозировки ЛС. После данного инцидента фармуправление начало расследование и анализ работы аптек CVS в штате.

Также в процессе расследования стало известно, что городе Бартлсвилл при отпуске рецептурных лекарств был выявлен 21% ошибок, а в городе Мур возникла ошибка при продаже антибиотика для ребенка в возрасте 1 года. В аптеке города Чокто из-за недостаточной численности сотрудников не обеспечено 99 рецептов на ЛС.

Хендрикс отметил, что проблемы с нехваткой кадров – это характерная проблема в США. Деньги, которые будут получены в качестве штрафа, фармуправление хочет направить на расширение инспектирования аптек в Оклахоме.

Pharma.net.ua
По материалам: Forbes
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1130 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь