Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 483 раз

ЕС не видит смысла в закупке вакцин через инициативу COVAX, цена "кусается"

Новости Украины - 483
second date483
Евросоюз ведет прямые переговоры с производителями вакцин против коронавируса и не планирует закупать вакцины централизовано, через программу COVAX, ведь в таком случае цена препаратов будет на уровне $40 за дозу. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Европейском Союзе не поддерживают финансовую инициативу COVAX для приобретения вакцин-кандидатов против коронавирусной инфекции, миссия которой – обеспечить быстрый и равноправный доступ к вакцинам в мировом масштабе.

В ЕС убеждены, что закупка в рамках COVAX не является целесообразной и самостоятельно проводит переговоры с компаниями-разработчиками вакцин. Для этих целей хотят взять деньги из резервного фонда в сумме 2 млрд евро.

COVAX - проект Gavi (Gavi, The Vaccine Alliance), организации выступающей за доступность вакцин во всем мире, в рамках которой централизвоанные закупки вакцин от коронавируса должны проходить для экономически развитых стран по $40 за дозу. В Евросоюзе расценили данную инициативу, как экономически невыгодную и слишком затянутую. В ЕС рассчитывают на закупку вакцины по более привлекательной цене. Такую информацию передает Reuters.

Стоит отметить, что Евросоюз несмотря на отказ от COVAX-инициативы, выступает за равноправный доступ к вакцине от COVID-19. Также ЕС организовал две глобальные инициативы по сбору средств, благодаря которым получилось собрать около $19 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 483 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему