Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 328 раз

Novartis тихо списывает неудачные препараты от экземы

Новости Украины - 328
second date328
Novartis закрывает проект разработки экспериментального препарата ZPL389, перорального антагониста рецептора H4. Препарат обошелся фармгиганту в почти полмиллиона долларов в 2016 году, однако оказался бесперспективным в процессе дальнейших исследований. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Еще в конце 2016 года, когда Вас Нарасимхан был не СЕО, а «всего лишь» главным медицинским директором Novartis, он организовал выкуп Ziarco. Основной целью сделки был экспериментальный препарат ZPL389, пероральный антагонист рецептора H4, который разрабатывался для лечения экземы (атопического дерматита): он привлек внимание будущего главы Novartis приличными данными исследований средней фазы.

Тем не менее, препарат, обошедшийся фармгиганту в 485 миллионов долларов США, разочаровал швейцарцев. После трех лет клинического развития Novartis признала в отчете за второй квартал, что препарат не прошел промежуточный анализ и был списан счетов.

Примечательно, что эта новость появилась через девять месяцев после того, как Novartis выбросила на свалку другой препарат от атопического дерматита, MOR106, выкупленный в 2018 году у компаний MorphoSys и Galapagos за 110 миллионов долларов США: кандидат рассматривался как потенциальный противник дупилумаба от Sanofi. Однако фармгиганту пришлось утилизировать некогда многообещающее антитело против IL-17C после того, как анализ показал его рыночную нежизнеспособность: в переполненном сегменте экземы с большим отрывом лидирует блокбастер Sanofi.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 328 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему