Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 309 раз

Антитело от псориаза UCB превзошло в исследовании лидера класса

Новости Украины - 309
second date309
Бельгийская UCB поднимает планку требований к моноклональным антителам класса ингибиторов IL-17 со своим новым препаратом бимекизумаб: новые данные исследования поздней стадии показывали его превосходство над текущим лидером класса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В исследовании BE RADIANT бимекизумаб сравнивался с препаратом Cosentyx (секукинумаб) Novartis в лечении взрослых пациентов с псориазом от средней до тяжелой степени – с согласно данным UCB, это первое исследование, в котором антитела к IL-17 сравниваются непосредственно друг с другом в этой выборке. Бимекизумаб продемонстрировал лучшие результаты, чем Cosentyx по всем основным и второстепенным конечным точкам. согласно мнению аналитиков, это поможет UCB занять нишу на высококонкурентном рынке псориаза, обеспечив пиковые продажам нового антитела более чем 2 миллиарда долларов США в год.

Если последующие исследования 3 фазы по псориатическому артриту и анкилозирующему спондилиту будут столь же успешными, это поможет смягчить удар от потери патента на текущий бестселлер бельгийского производителя Cimzia: его срок действия истекает в Европе в 2021 году и в США в 2024 году.

Результаты BE RADIANT – прекрасная новость для UCB, но хорошие результаты в КИ продемонстрировал и другие новые биопрепараты от псориаза. Например, только несколько дней тому назад Eli Lilly опубликовала данные испытания, в котором ее ингибитор IL-23 мирикизумаб превзошел Cosentyx в испытании OASIS. Кроме того, если потенциал роста продаж бимекизумаба будет ограничен рынком псориаза, где доминируют конкуренты с большими маркетинговыми бюджетами, то UCB придется искать коммерческого партнера, чтобы усилить маркетинговую мощь нового антитела.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 309 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему