Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 292 раз

Финдиректор Biogen ушел в отставку прямо перед публикацией финансового отчета за II квартал

Новости Украины - 292
second date292
Финансовый директор Biogen Джеффри Капелло подал в отставку перед публикацией квартального финансового отчета компании без объявления причин. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В целом, за последний год Biogen дала инвесторам много поводов для беспокойства. Основные причины для беспокойства – блокбастер Tecfidera потеряет патентную защиту и вскоре столкнется с конкуренцией со стороны дженериков, плюс никак не запустится давно и мучительно разрабатываемое антитело от болезни Альцгеймера адуканумаб.

Теперь же стало известно, что финансовый директор компании Джеффри Капелло уходит накануне публикации отчета о прибылях и убытках за второй квартал – не должны ли инвесторы волноваться еще больше? Таким вопросом задались аналитики Evaluate, которые считают, что внезапная отставка Капелло выглядит «странно» и даже может спровоцировать спекуляции по поводу потенциальных приобретений Biogen.

Тем временем, пошли слухи что к решению финансового директора вынудила зависимость компании от одного продукта, адуканумаба – якобы он не желал нести ответственность за чужие стратегические прочеты. За время, когда Капелло занимал должность финансового директора, акции фармкомпании потеряли 10% стоимости.

Следует отметить, что уход Джеффри Капелло уже второй за год для Biogen. В октябре прошлого года компанию неожиданно покинул глава отдела исследований и разработок Майкл Элерс.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 292 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь