Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 640 раз

В Японии одобрили дексаметазон для терапии COVID-19

Новости Украины - 640
second date640
Дексаметазон стал вторым по счету одобренным в Японии лекарством для терапии больных COVID-19. Первым был ремдесивир. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Японский Минздрав одобрил второй по счету препарат для лечения коронавируса.  Им стал дексаметазон, который ранее продемонстрировал минимизацию летальности при тяжелом течении данного заболевания. В мае этого года регулятор одобрил ремдесивир. Такую информацию сообщает The Japan Times.

Согласно последней редакции рекомендаций Минздрава Японии по терапии коронавирусной инфекции, дексаметазон заявлен как официально одобренное ЛС. В документе также указано, что лекарство числится в рекомендации Национальных институтов здоровья США и показан для больных с COVID-19, которые нуждаются в ИВЛ или кислородной поддержке.

Ученые из Оксфордского университета в середине июня 2020 года опубликовали итоги исследования, согласно которым у «тяжелых» больных с коронавирусом дексаметазон снизил риск смертности (в частности у тех, кто был подключен к аппарату ИВЛ). После этого британское правительство дало «добро» на использование данного ЛС у группы пациентов с COVID-19, находящихся на стационарном лечении.

В стране также есть собственный перспективный препарат для борьбы с COVID-19 - фавипиравир, разработанный Fujifilm. Клинические испытания по этому препарату еще продолжаются, пока ничего не известно о планах по одобрению ЛС для лечения больных в Японии.

Pharma.net.ua
По материалам: The Japan Times
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 640 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь