Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 255 раз

AbbVie уличили в «патентной агрессии»

Новости Украины - 255
second date255
Эксперты отмечают, что AbbVie использует агрессивную тактику для защиты от конкурентов, продвигая свой препарата Imbruvica. Ранее компания с помощью подобного подхода превратила Humira в самый продаваемый препарат в мире. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

В свое время AbbVie превратила Humira в самое продаваемое лекарство в мире, отчасти благодаря повышению цен и агрессивной патентной стратегии для защиты от конкуренции. Сейчас эксперты фармрынка пришли к выводу, что компания применяет в настоящее время подобную тактику для поддержки Imbruvica, онкопрепарата, имеющего множество показаний и обеспечивающего огромные продажи.

Как сообщает организация Initiative for Medicines, Access & Knowledge (I-MAK), которая выступает за свободный доступ к инновационным лекарствам, AbbVie подала заявку на 165 патентов на Imbruvica, и официальные лица подтвердили 88 из них.

По словам группы, дополнительные патенты принесли AbbVie еще девять лет защиты и в общей сложности 29 лет коммерческой эксклюзивности. В отчете I-MAK говорится, что AbbVie подала 55% патентных заявок на Imbruvica уже после утверждения FDA.

Поскольку Imbruvica приносит AbbVie более 4,5 миллиардов долларов США в год, I-MAK считает, что дополнительный срок действия патента обойдется плательщикам в 41 миллиард долларов или даже более.

Хотя патентная стратегия фармкомпании является законной (по крайней мере, таково недавнее решение федерального судьи), она, по мнению экспертов, «сомнительна». Хотя все компании пытаются продлить срок действия патентной защиты своих блокбастеров за пределы оригинальных патентов, такая агрессия постепенно приведет к противодействию и к тому же опровергает заявления фармацевтической индустрии о том, что она просто стремится к «справедливому возврату» инвестиций.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 255 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь