Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 276 раз

Пандемия COVID-19 «срезала» доходы Novartis

Новости Украины - 276
second date276
Как сообщила швейцарская компания, финансовые результаты второго квартала показывают снижение доходов. Компания надеется наверстать упущенное с помощью Zolgensma и Cosentyx. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Продажи Novartis во втором квартале 2020 года снизились на 4% до 11,3 млрд долларов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, хотя воздействие кризиса помогли смягчить «благоприятные колебания валютных курсов». Чистая прибыль фармгиганта составила 1,9 млрд долларов США, что на 11% меньше, чем во втором квартале прошлого года.

Novartis заявила, что пандемия COVID-19 отрицательно повлияла на их продажи в апреле и мае, в основном из-за того, что курс лечения начало меньшее количество пациентов и многие из них отменили визиты к врачу. В то же время компания добавила, что технологии и новые схемы взаимодействий помогают поддерживать бесперебойную работу компании и сократить расходы. В частности, Novartis запустила цифровую систему управления клиническими исследованиями, которая позволяет продолжать испытания, несмотря на проблемы, вызванные пандемией коронавируса.

Кроме того фармпроизводитель перечислел основных драйверов продаж, поддерживающие его доходы в трудные времена. В частности сильные позиции занимает препарат генной терапии Zolgensma, который в этом месяце запускается в Европе. Кроме того продолжает набирать обороты антитело от псориаза Cosentyx.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 276 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему