Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 347 раз

США выделили Pfizer и BionTech почти 2 млрд долларов за вакцину против коронавируса

Новости Украины - 347
second date347
Американская Pfizer разрабатывает собственную вакцину в партнерстве с немецкой BioNTech, правительство США уже предоплатило 100 млн доз препарата на 1,95 млрд долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Фармкомпании Pfizer и ее партнеру BioNTech правительство США предоставило $1,95 млрд для изготовления и дистрибуции в Соединенных Штатах 100 млн доз вакцины-кандидата против коронавируса. Такую информацию передает Reuters.

Власти США подписали договор с американской фармкомпанией Pfizer и ее партнером – фармконцерном BioNTech. В рамках договора они получают $1,95 млрд для выпуска и поставки 100 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции. Также разработчики получат возможность допоставки еще 500 млн доз препарата.

Стоит отметить, что вакцина-кандидат уже продемонстрировала неплохую переносимость и способность стимулировать ответ иммунной системы во время I/II стадии КИ. Но ее поставки будут возможны лишь в том случае, если ее экстренное применение или лицензию одобрит американский регулятор. Это может стать возможным, если вакцина покажет в III фазе клинисследований безопасность и эффективность.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 347 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему