Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 240 раз

EMA может одобрить первую вакцину против COVID-19 уже до конца года

Новости Украины - 240
second date240
В Европейский регулятор может дать «добро» на первую вакцину от коронавируса уже в этом году. Данное заявление сделано на фоне положительных итогов клинисследований ряда фармкомпаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю

EMA начнет обсуждать заявки на одобрение вакцин-кандидатов против COVID-19 осенью 2020 года. Марко Кавалери, директор направления «Противомикробные препараты и вакцины» в EMA сообщил, что заявки будут изучаться в оперативном режиме. Это поможет минимизировать длительность одобрения эффективной и безопасной вакцины до нескольких дней. Такую информацию передает Bloomberg.

Оптимизм в сфере скорого появления вакцины от коронавируса основывается на неплохих результатах ранних стадий КИ фармкомпании AstraZeneca и Оксфордского университета, а также на результатах клинисследований по вакцине от коронавируса фармкомпании Pfizer из США и немецкой BioNTech.

Марко Кавалери отметил, что первая одобренная вакцина будет использоваться только для взрослого населения. Это обусловлено тем, что КИ с участием детей требуют больше временных затрат, к тому же их риск заразиться коронавирусом не так высок.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 240 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему