Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 306 раз

Gilead продолжает инвестировать в иммунотерпию рака

Новости Украины - 306
second date306
Gilead похоже всерьез намерена добавить в свой портфель средства для иммунотерапии рака. Концерн вложит 300 млн долларов в акции биотеха Tizona Therapeutics, выкупив 50% акций компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Gilead, эксперт в области тяжелых инфекционных заболеваний, похоже, действительно собирается сменить фокус. Американский фармпроизводитель планирует инвестировать $300 миллионов в 50% акций Tizona Therapeutics, частной компании, разрабатывающей лекарства, которые для борьбы с раком задействуют иммунную систему организма человека.

Новая сделка также предоставляет Gilead эксклюзивную возможность выкупить остальную часть Tizona Therapeutics за $1,25 миллиарда. В соответствии с условиями сделки, Gilead может выкупить компанию либо до, либо после начала исследований ее экспериментального препарата TTX-080 на людях. Обе компании ожидают, что они будут запущены в третьем квартале 2020 года.

Сделка с Tizona Therapeutics – последняя из ряда соглашений, направленных на укрепление позиций Gilead на высококонкурентном рынке инновационных онокпрепаратов. Фармгигант уже потратил в этом году около 5 миллиардов долларов на приобретение другого разработчика иммуно-онкологических препаратов, компании Forty Seven. После Gilead выделила сотни миллионов долларов на приобретение акций в ориентированных на рак биотехнологических компаниях Pionyr Therapeutics и Arcus Biosciences.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 306 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь