Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 468 раз

Россию обвинили в попытке кражи секретной вакцины от COVID-19, теперь РФ прикрывается AstraZeneca

Новости Украины - 468
second date468
После публикации отчета западных спецслужб о попытках российских хакеров выкрасть данные по разработке вакцины против COVID-19, в РФ заявили о подписании соглашения на производство вакцины AstraZeneca по лицензии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

На прошлой неделе представители западной разведки обвинили российских хакеров из группы APT29 в намерении сорвать ведущие исследования по вакцине против COVID-19. Попытку взлома предупредил Национальный центр кибербезопасности (NCSC) Великобритании, но Россия отрицает какую-либо причастность к любой из этих атак, заявляя, что ей не нужны секретные данные, поскольку она заключила новую лицензионную сделку по этой вакцине с AstraZeneca.

Российская компания R-Pharm подписала лицензионное соглашение с британской AstraZeneca на производство и распространение необъявленного количества доз вакцины против COVID-19 на основе аденовируса AZD1222, созданной учеными из Оксфордского университета. В рамках соглашения R-Pharm будет экспортировать «оксфордскую прививку» на рынки стран СНГ. Соглашение с AstraZeneca дополняет попытки РФ произвести собственную вакцину против COVID-19, которая, как заявили в России, может получить одобрение регулирующих органов уже в сентябре.

В то же время договор с AstraZeneca был обнародован как раз когда официальные лица США и Канады уличили российскую разведку в попытке взлома данных по исследованиям в области разработки вакцин. Теперь Запад считает, что Россия использует соглашение с AstraZeneca, чтобы прикрыть неудачную попытку корпоративного шпионажа, хотя у западной разведки есть основания скептически относиться к этим аргументам. Так, в NCSC заявляют, что группа хакеров APT29 «почти наверняка» является частью российской разведки, и канадские и американские правительственные учреждения согласны с этим. По мнению NCSC, APT29, вероятно, продолжит кибератаки.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 468 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему