Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз

Daiichi Sankyo обнародовала положительные данные по противоинсультному препарату

Новости Украины - 365
second date365
Daiichi Sankyo объявила результаты двойного слепого исследования третьей фазы, в котором ее антиагрегант прасугрел проверяли у 234 пациентов с тромботическим инсультом с одним или несколькими факторами риска рецидива ишемического инсульта. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Токийская компания заявила, что препарат прасугрел достиг первичной конечной точки в исследовании PRASTRO-III, в котором он сравнивался с другим ингибитором рецепторов Р2Y 12, клопидогрелом.: частота церебральных и сердечно-сосудистых событий (таких как ишемический инсульт, инфаркт миокарда и другие сосудистые осложнения) была ниже в группе прасугрела, чем в группе клопидогрела.

Кроме того, японский производитель заявил, что в исследовании не было выявлено никаких дополнительных проблем с профилем безопасности прасугрела. Подробности исследования будут освещаться на предстоящих научных конференциях и в публикациях.

На сегодня клопидогрел – наиболее широко применяемый у пациентов группы церебрального и сердечнососудистого риска ингибитор рецепторов Р2Y 12. При этом у некоторого количества таких пациентов, несмотря на профилактику клопидогрелом, все же развиваются сердечнососудистые осложнения: реакция организма на препарат характеризуется вариабельностью, поскольку на нее влияет множество факторов, включая генетический полиморфизм, прием препаратов, нарушающих преобразование клопидогрела в его активный метаболит и пр. Внедрение в клиническую практику новых ингибиторов рецепторов Р2Y 12 (в частности, прасугрела), позволяет врачам использовать более эффективные альтернативные подходы к профилактике сердечнососудистых и цереброваскулярных событий.

Pharma.net.ua
По материалам: Daiichi Sankyo
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему