Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 330 раз

Sanofi решила вложить деньги в американскую фармкомпанию ради заветных активов

Новости Украины - 330
second date330
Французский фармгигант решил вложить деньги в биотехнологическую компанию в США. Все ради того, чтобы пополнить портфель лекарствами для лечения рассеянного склероза и аутоиммунных заболеваний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Sanofi присматривается к американским компаниям, стремясь инвестировать полученные от продажи Regenerom средства в расширение своего портфеля препаратов.

Principia Biopharma - партнер Sanofi по разработке нового препарата от рассеянного склероза, известного под кодом PRN2246. Эксперты считают, что именно Principia может стать главным кандидатом на покупку, ведь препарат компании совсем недавно успешно перешел в финальную стадию клинических исследований и имеет высокие шансы на успех.

Аналитики полагают, что препарат Principia, как и сама компания могут стать выгодным вложением для французов, ведь в компании не раз заявляли, что стремятся сфокусироваться на новых высокотехнологичных инновационных лекарствах, продажи которых растут из года в год.

Кроме того, помимо интересного препарата для борьбы с рассеянным склерозом, в активе Principia есть также весьма перспективный ингибитор BTK рилзабрутиниб для пациентов с иммунной тромбоцитопенией. В июне компания объявила о положительных данных исследования I / II фазы препарата и планирует начать испытание на поздней стадии к концу года.

Аналитики сообщают, что компании ведут переговоры об условиях сделки, но пока они находятся на начальном этапе и нет гарантий, что сделка состоится в скором времени.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierstword pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 330 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь