Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 357 раз

Власти Индии объявили войну черному рынку ремдесивира

Новости Украины - 357
second date357
Индия занимает третье место по количеству больных COVID-19 в мире, и хоть местная фарма производит ремдесивир по лицензии Gilead, препарат остается в остром дефиците, что породило черный рынок по продаже спасительного ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В стране сохраняется острая нехватка ремдесивира несмотря на то, что фармкомпания Gilead Sciences заключила договора о производстве дженериков препарата с 6 индийскими фармконцернами. Такой дефицит привел к активизации нелегальных продаж ремдесивира на черном рынке. Власти Индии уже приняли ряд мер по борьбе с нелегальной торговлей ЛС.

По официальным данным на 20 июля в Индии коронавирусной инфекцией заразилось около 1,11 млн человек, а более 27 тыс. – умерли.

Ремдесивир, который одобрен для терапии пациентов с коронавирусом, в Индии пользуется повышенным спросом. Это привело к тому, что на черном рынке дельцы наживаются на продаже данного ЛС – препарат продают в шесть раз дороже, чем его официальная цена.

В Мумбаи и Хайдерабада полиция арестовала около 14 дилеров за продажу ремдесивира по цене 30 тыс. рупий ($400) за флакон при максимальной розничной цене 5,4 тыс. рупий ($72,2). Индийские правоохранители изъяли у дельцов 23 флакона с лекарством от фармкомпаний Cipla и Hetero Labs.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 357 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь