Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 345 раз

Merck KGaA выбрала второе антитело от F-star Therapeutics

Новости Украины - 345
second date345
Немецкая компания выбрала второго кандидата для иммунотерапии рака из предварительного соглашения с биотехнологической компанией F-star Therapeutics. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Merck и F-star Therapeutics подписали соглашение о разработке пяти биспецифических моноклональных антител для иммунотерапии рака летом 2017 года. Тогда Merck KGaA заплатила F-star Therapeutics 115 миллионов долларов США авансом, пообещав также дополнительные платежи в течение первых двух лет сотрудничества.

Первого кандидата Merck KGaA выбрала в мае прошлого года, остановившись на биспецифическом антителе к LAG-3 FS118, который на ранней стадии разработки продемонстрировал эффективность при опухолях, устойчивых к существующим ингибиторам контрольных точек PD-1 / PD-L1, таким как Keytruda. В то же время компании реструктурировали сделку, не сообщив подробностей о внесенных изменениях.

Компания F-star Therapeutics, базирующаяся в Великобритании и США, имеет собственную запатентованную технологию производства моноколональных антител, которые стремится использовать в основном для выпуска иммуноонкологических препаратов, более эффективных, чем те, которые уже присутствуют на рынке.

F-star Therapeutics отличается уникальной «модульной» корпоративной структурой, в которой активы и технологические платформы компании разрабатываются в отдельных подразделениях, что позволяет третьим сторонам инвестировать в них или даже приобретать конкретные активы. Ранее F-star F-star Therapeutics уже сотрудничала с американской биотехнологией Denali для разработки биспецифичных антител, способных преодолевать гематоэнцефалический барьер, предназначенных для борьбы с заболеваниями центральной нервной системы. В 2016 году биотехнологическая компания также подписала соглашение по иммунотерапии рака с AbbVie.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 345 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь