Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 743 раз

Вакцина против коронавируса от AstraZeneca показала отличные результаты в ходе КИ

Новости Украины - 743
second date743
AstraZeneca представила результаты первых этапов клинических испытаний вакцины против COVID-19, которая разрабатывается в партнерстве с ученым из Оксфордского университета. Кандидат вызвал иммунный ответ у всех испытуемых. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Препарат ChAdOx1, совместной разработки британских ученых из Оксфорда и шведско-британской фармкомпании AstraZeneca, показал хорошую переносимость и обладает высоким профилем безопасности, а также отличной эхффективностью.

По результатам клинических исследований 1/2 фазы, в которых принимали участие 1077 добровольцев, вакцина-кандидат смогла вызвать иммунный ответ у всех пациентов после двух доз препарата.

Ученые разделили подопытных на две группы, примерно поровну, одна группа получила две дозы экспериментальной вакцины, вторая получила дозу менингококковой вакцины. Все исследования проводились в Великобритании.

Результаты анализова первой группы, получившей вакцину AstraZeneca, показали иммунный ответ у всех участников исследования. В то же время, ученые отметили ряд побочных эффектов, которые чащше проявлялись у группы, получившей вакцину от COVID-19. Среди них головная боль, общее недомогание, мышечная боль и озноб. Тем не менее, серьезных "побочек" вакцина не вызвала ни у одного участника.

В то же время, один из основных конкурентов AstraZeneca в гонке за вакциной, компания Moderna, на днях также поделилась результатами КИ своего препарата против коронавируса. Он также оказался весьма эффективным, обладает хорошим профилем безопасности. не вызывая серьезных побочных реакций. Однако, новости об успехе AstraZeneca смогли сильно ударить по Moderna. После публикации отчета Оксфордских ученых, акции американской компании просели на 15%.

Pharma.net.ua
По материалам: The Lancet
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 743 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему