Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 828 раз

Ученые объяснили противовирусные свойства гепарина при COVID-19

Новости Украины - 828
second date828
Согласно результатам исследования, опубликованного в Antiviral Research, обычный препарат, уже давно использующийся в медицине, также может быть мощным средством борьбы с COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Вирусная инфекция – сложный процесс. Чтобы заразить клетку, вирус должен сначала «зацепиться» за конкретную цель на клеточной поверхности, прорезать клеточную мембрану и внедрить свои собственный генетический материал в ядре, чтобы клетка воспроизводила «реплики» вируса. Вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, использует для захвата клеток человека и инициирования инфекции поверхностный белок, который связывается с рецептором ACE2.

И, как выяснилось в последнем испытании, антикоагулянт гепарин может этому воспрепятствовать, плотно связываясь с поверхностным белком SARS-CoV-2 и тем самым потенциально блокируя развитие коронавирусной инфекции.

Авторы работы считают, что если вводить гепарин в организм в виде назального спрея или при помощи небулайзера, можно снизить вероятность заражения. По их словам, подобные стратегии уже показали свою перспективность в борьбе с другими вирусами, включая грипп A, вирус Зика и лихорадку денге. Чтобы снизить вероятность тяжелых побочных эффектов, таких как кровотечение, ученые работают над синтетической версией гепарина, не обладающего выраженными антикоагулянтными свойствами, а также проверяют родственные ему соединения.

Pharma.net.ua
По материалам: World pharma news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 828 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему