Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 316 раз

MedDay Pharmaceuticals очередной раз провалила испытание препарата от рассеянного склероза

Новости Украины - 316
second date316
Производитель из Франции полностью провалил итоговую клиническую проверку экспериментального препарата MD1003, созданного на основе биотина, который оценивался при прогрессирующем рассеянном склерозе (РС) вне стадии обострения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Клиническое исследование, в котором приняло участие более полутысячи пациентов  с первично-прогрессирующим или вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом не продемонстрировало преимуществ экспериментального препарата против плацебо.  Так, MD1003 не сдержал прогрессирование инвалидизации и не продлил время до ухудшения баллов по расширенной шкале степени инвалидизации (EDSS)

MD1003 представляет собой пероральную форму витамина группы В биотина, известного также как витамин H и использовался исследователями MedDay Pharmaceuticals в очень высоких дозах, превышающих суточную рекомендованную дозу в десять раз.

Биотин является кофактором четырех важных ферментов класса  карбоксилаз, задействованных в метаболизме нейронов. Предполагается, что MD1003 активирует карбоксилазы и тем самым усилит восстановление миелиновой оболочки. «Я по-прежнему уверен в важности нейрометаболического подхода к нейродегенеративным заболеваниям с высокими неудовлетворенными медицинскими потребностями», - прокомментировал последнюю неудачу  Фредерик Седель, директор и соучредитель MedDay Pharmaceuticals.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce biotech
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 316 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему