Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 450 раз

Novartis устроила аттракцион невиданной щедрости в разгар эпидемии

Новости Украины - 450
second date450
Novartis предложила продать по себестоимости развивающимся странам пакет из 15 безрецептурных и генериковых препаратов для помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Novartis заявила, что готова продать пакет из 15 генерических и безрецептурных препаратов 79 странам с низким и средним уровнем дохода для помощи в борьбе с COVID-19. При этом швейцарский фармацевтический гигант утверждает, что не получит от этого прибыли, пока не закончится пандемия и не появится «целебная» вакцина.

В группу из 15 лекарств вошли часто используемые антибиотики, такие как амоксициллин, древний антикоагулянт гепарин, а также стероид дексаметазон. Утверждаются, что такие лекарственные средства способны помочь в лечении желудочно-кишечных заболеваний, острых респираторных симптомов, пневмонии и септического шока, которые могут возникнуть у пациентов с коронавирусной инфекцией. Novartis заявила, что выбрала эти 15 лекарств отчасти потому, что у нее достаточно запасов и она может удовлетворить мировой спрос.

При отсутствии специфических методов лечения и эффективной вакцины против COVID-19 системы здравоохранения полагаются на существующие препараты, используемые для устранения широкого спектра симптомов, вызванных этим заболеванием.

Ранее Sandoz, генерическое подразделение Novartis, заявило, что планирует поддерживать стабильные цены на лекарства, которые необходимы для пациентов, инфицированных новым коронавирусом. В предыдущий список вошло еще большее число лекарственных средств, в том числе противовирусный препарат ритонавир.

Pharma.net.ua
По материалам: Bio pharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 450 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему