Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 648 раз

Ученые открыли SARS-CoV-2-специфический Т-клеточный иммунитет у выздоровевших пациентов с COVID-19 и SARS

Новости Украины - 648
second date648
Исследование, проведенное учеными из США и Сингапура, показало, что заражение коронавирусной инфекцией индуцируют длительный ответ со стороны Т-клеток памяти, которые хранят информацию о ранее действовавших антигенах и формируют вторичный иммунный ответ. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Команда специалистов исследовала пациентов, которые выздоровели после COVID-19, и обнаружила, что у всех добровольцев присутствуют SARS-CoV-2-специфические Т-клетки памяти. Эти же ученые показали, что пациенты, выздоровевшие от SARS 17 лет назад после эпидемии 2003 года, все еще обладают вирус-специфическими Т-клетками памяти, которые обеспечивают перекрестный иммунитет к SARS-CoV-2.

После этого авторы работы проверили неинфицированных здоровых людей и обнаружила у более чем 50 процентов из них Т-клетки, специфичные к SARS-CoV-2. Они объясняют это перекрестным иммунитетом, полученным в результате воздействия других коронавирусов, например, как те, что вызывают простуду. Исследователи считают, что их открытие помогает объяснить, почему некоторые люди способны лучше переносить коронавирусную инфекцию.

Команда планирует в ближайшее время провести более обширное исследование незащищенных, незараженных лиц, которое поможет выяснить, способны ли Т-клетки действительно защитить от инфекции COVID-19 или изменить ее течение.

Pharma.net.ua
По материалам: World pharma news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 648 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь