Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 310 раз

США, Великобритания и Канада обвинили РФ в попытке украсть данные разработки вакцины против коронавируса

В фокусе Новости Украины - 310
second date310
Британская киберполиция сообщила, что группа хакеров, связанных со спецслужбами России, пыталась взломать исследование вакцин против коронавируса в США, Великобритании и Канаде. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно отчету Национального центра кибербезопасности Великобритании, «группа кибершпионажа», связанная с российскими спецслужбами, пыталась взломать исследование вакцин против коронавируса в США, Великобритании и Канаде. Агентство национальной безопасности США согласилось с этим докладом.

«В течение 2020 года группа APT29 пыталась взломать сети различных исследовательских организаций, занимающихся разработкой вакцин против COVID-19 в Канаде, Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве, с высокой вероятностью с целью кражи информации и интеллектуальной собственности, связанных с разработкой и тестированием вакцин против COVID-19», - говорится в отчете британских специалистов.

Группа APT29, также известная как the Dukes или Cozy Bear, является одним из подразделений российской разведывательной службы, выявленных в ходе расследования ФБР по вмешательству российских хакеров в выборы президента США.

«Совершенно недопустимо, что российские спецслужбы нацелены на тех, кто борется с пандемией коронавируса», - заявил Доминик Рааб, министр иностранных дел Великобритании, коментируя заявление спецслужб Британии. «В то время как другие преследуют свои эгоистичные интересы с безрассудным поведением, Великобритания и ее союзники продолжают трудную работу по поиску вакцины и защите глобального здоровья».

Он добавил: «Великобритания будет продолжать противодействовать тем, кто проводит такие кибератаки, и работать с нашими союзниками, чтобы привлечь виновных к ответственности».

В рекомендациях NCSC излагаются индикаторы компрометации и правила обнаружения для компаний, занимающихся исследованиями вакцин, и предупреждает, что APT29 "вероятно, продолжит атаковать организации, занимающиеся исследованиями и разработками вакцин COVID-19".

Энн Нойбергер, директор по кибербезопасности АНБ, сказала, что отчет поможет побудить всех «серьезно относиться к этой угрозе».

«Агентство национальной безопасности (АНБ) вместе с нашими партнерами остается твердым в своей приверженности защите национальной безопасности путем коллективного выпуска этой критической рекомендации по кибербезопасности, поскольку иностранные субъекты продолжают использовать в своих интересах продолжающуюся пандемию COVID-19», - сказала Нойбергер в своем выступлении для ABC News. «APT29 имеет давнюю историю атак на правительственные, дипломатические, аналитические, медицинские и энергетические организации для получения разведывательных данных, поэтому мы призываем всех серьезно отнестись к этой угрозе и применять меры предотвращения и защиты, указанные в рекомендациях».

В мае ФБР и Агентство по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры заявили, что связанные с Китаем хакеры пытаются украсть исследования, связанные с вакцинами и лечением COVID-19.

«Потенциальная кража этой информации ставит под угрозу предоставление безопасных, эффективных и действенных вариантов лечения», - говорится в заявлении Министерства внутренней безопасности США.

«Усилия России по краже информации, касающейся разработки вакцин против COVID-19, являются частью постоянной модели поведения враждебных иностранных разведывательных служб, использующих кибератаки в качестве средства для сбора конфиденциальной информации и даже проведения скрытых атак», - считает сотрудник по национальной безопасности ABC News Джон Коэн. «Растущее использование этих методов такими странами, как Россия, Китай, Северная Корея и Иран, представляет собой серьезную угрозу национальной безопасности для США и других западных стран».

Кремль отрицает причастность России к взлому фармацевтических компаний, а также обвинения в вмешательстве в выборы в Великобритании в 2019 году, сообщает российское информационное агентство РИА Новости.

Pharma.net.ua
По материалам: ABC
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 310 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему