Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 471 раз

Вакцина против COVID-19 от Moderna оказалась эффективной у всех участников КИ

Новости Украины - 471
second date471
Перспективная вакцина против вируса SARS-COV-2 от американской компании Moderna вызвала имунный ответ у всех 45 участников КИ в той или иной мере. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Клиниспытания вакцины mRNA-1273 против коронавирусной инфекции от американской фармкомпании Moderna продолжаются. У всех добровольцев она спровоцировала иммунный ответ и относительно хорошую переносимость. Такие результаты продемонстрировали предварительные КИ I фазы, результаты которого опубликовали в New England Journal of Medicine.

Исследование вакцины проводилось с участием 45 волонтеров от 18 до 55 лет. Люди получили две дозы препарата с перерывом в 28 дней. В каждой подгруппе из 15 человек использовались различные дозы вакцины – 25 мкг, 100 мкг и 250 мкг.

Иммунный ответ зафиксировали у всех добровольцев, а наибольший получили в той группе, где применялась самая высокая доза препарата. Также в этой группе ученые выявили самое большое количество побочных эффектов, особенно после введения второй дозы, тем не менее, побочки оказались не столь существенными. Более 50% добровольцев отмечали слабость, головную и мышечную боли в легкой и умеренной форме.

Moderna в начале июля закончила набор 600 добровольцев для КИ II фазы. В ней компания планирует провести оценку дозы вакцины 50 мкг и 100 мкг. Фармкомпания хочет начать исследование поздней фазы с участием 30 000 волонтеров уже 27 июля.

16 марта 2020 года Moderna первой начала клинисследования вакцины против коронавирусной инфекции. Согласно данным ВОЗ, в фазе КИ находятся уже 23 вакцины-кандидата от COVID-19, 140 лекарств пребывают на стадии доклинической оценки.

Компания также объявила ориентировочную дату начала финальной стадии клинических испытаний препарата. КИ III фазы начнутся уже к концу июля, в компании называют дедлайн - 27 июля.

Это будет самое массовое испытание перспективного препарата, в нем примут участие около 30 тысяч добровольцев в 87 медицинских центрах в США. Компания стремится с максимальной пользой испытать препарат, для этого КИ пройдут приемущественно в штатах, которые больше других пострадали от эпидемии – Техасе, Калифорнии, Флориде, Джорджии, Аризоне, Северной и Южной Каролине.

В США делают большую ставку на вакцину от Moderna, ранее малоизвестная компания уже успела наделать много шума и привлечь нешуточный интерес инвесторов. Акции компании постоянно растут с момента того, как она представила данные КИ своего препарата для борьбы с коронавирусом. Эксперты прогнозируют большое будущее для компании, продажи их вакцины оценивают в примерно 5 млрд долларов в год, что обеспечит компании процветание на ближайшие пару лет, уверены финансвовые аналитики.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 471 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему