Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 312 раз

Маркетинговая полиция отчитала Gilead за недобросовестную рекламу

Новости Украины - 312
second date312
Конкуренция между Gilead и ViiV за долю на рынке препаратов против ВИЧ обостряется, что приводит к более агрессивной маркетинговой политике с обеих сторон. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Gilead Sciences и дочерняя компания GlaxoSmithKline ViiV Healthcare оказывались вовлеченными в горячую борьбу за рынок ВИЧ – каждый производитель надеется обогнать соперника, предложив пациентам лучшие вариантами лечения, играя на грани фола.

Gilead Sciences попала под огонь за промоушен своего препарата Biktarvy в Великобритании: американский фармгигант рекламировал его как превосходящий предложения ViiV Healthcare. В частности, утверждалось, что Biktarvy «лучше переносится», чем схемы, содержащие конкурирующий препарат долутегравир, производимый ViiV Healthcare.

Британское Агентство по работе с рецептурными препаратами (PMCPA) решило, что такое позиционирование несправедливо изображает конкурирующее лекарство ViiV Healthcare в плохом свете и нарушает правила маркетинга. Фактически, это знаменует собой второе нарушение Gilead Sciences, на которое отреагировало PMCPA, причем в центре внимания оказался тот же препарат.

Biktarvy считается блокбастером: после утверждения FDA в феврале 2018 года он обеспечил американскому фармгиганту глобальные продажи объемом 4,74 млрд. долларов США.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 312 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь