Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1797 раз

Тоцилизумаб снижает риск смерти на 45% среди тяжелых больных с COVID-19 - исследование

Новости Украины - 1797
second date1797
Ученые из Университета Мичигана представили данные исследования применения тоцилизумаба у больных с разными формами COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Больные с тяжелой формой COVID-19, получившие однократную дозу препарата, который способен подавлять чрезмерную имунную реакцию организма, имели в общей сложности на 45% меньше шансов умереть и имеют большие шансы на быстрое выздоровление уже через месяц лечения, по сравнению с теми, кто которые не получил препарат.

Снижение риска смерти у пациентов, получавших внутривенно тоцилизумаб, имело место, несмотря на то, что вероятность развития дополнительной инфекции у них была вдвое выше.

Препарат тоцилизумаб (Actemra) обычно используется для лечения ревматоидного артрита и системного ювенильного идиопатического артрита, он способен эффективно подавлять "цитокиновый шторм", который является большой проблемой для больных с COVID-19, особенно в тяжелых проявлениях и на поздних стадиях, когда больным необходима искуственная вентиялция легких.

Исследователи основывают свои выводы на тщательном анализе данных 154 тяжело больных пациентов, получавших лечение в течение первых шести недель после госпитализации. Исследования проводились на базе Университетской больницы в Мичигане с марта по май.

В то время было мало известно о том, что может помочь пациентам с COVID-19, которые попадали на аппараты ИВЛ, около половины исследованных пациентов получали тоцилизумаб, а половина - нет. Большинство из них получили его в течение 24 часов после интубации.

Это создало естественную возможность для сравнения результатов двух групп в обсервационном исследовании, хотя полноценные клинические испытания все еще необходимы, чтобы по-настоящему увидеть, дает ли препарат реальную пользу, утверждают авторы.

Тем не менее, эксперты полагают, что препарат действительно может снижать смертность у больных с тяжелой формой COVID-19, ведь он имеет достаточно хороший профиль безопасности и высокую эффективность в подавлении чрезмерного иммунного ответа организма.

Pharma.net.ua
По материалам: Outbreak news today
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1797 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь