Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 594 раз

Рак можно убить… жирными кислотами

Новости Украины - 594
second date594
Исследователи из Университета штата Вашингтон продемонстрировали, что определенный тип жирной кислоты, дигомогамма-линоленовая кислота, или DGLA, может убивать злокачественные клетки человека. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Исследование команды ученых, проведенное на животной модели и клеточных линиях опухолей человека, показало, что DGLA может индуцировать ферроптоз рака.

Ферроптоз – железозависимый тип программируемой окислительной некротической гибели клетки. Этот процесс был обнаружен в последние годы и стал центром многих исследований, так как он тесно связан со многими патологическими процессами. DGLA – это полиненасыщенная жирная кислота, содержащаяся в организме человека в небольших количествах, но при этом редко присутствующая в его рационе. По сравнению с другими жирными кислотами, например теми, что содержатся в рыбьем жире, дигомогамма-линоленовая кислота относительно недостаточно изучена.

Авторы исследования считают, что при целевой доставке DGLA в клетки опухоли есть возможность способствовать ферроптозу и гибели злокачественных клеток. Чтобы продолжить свою работу, команда из Университета штата Вашингтон получила грант в размере 1,4 миллиона долларов США от Национального института здравоохранения.

Pharma.net.ua
По материалам: Science Direct
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 594 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь