Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 311 раз

NICE дал добро на дорогой конъюгат производства Takeda взамен на скидку

Новости Украины - 311
second date311
Британский регулятор одобрил применение Adcetris при редкой форме неходжкинской лимфомы в системе NHS в комбинации с химиотерапией. У чиновников были претензии к цене препарата, однако Takeda пообещала снизить цену за счет специальной скидки для Британии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Британский регулятор NICE (The National Institute for Health and Care Excellence) заявил, что конъюгат «антитело – лекарственное средство» Adcetris производства компании Takeda должен быть всегда доступен в системе здравоохранения страны для применения у пациентов с редкой формой неходжкинской лимфомы. Это означает, что, начиная со следующего месяца, около 190 пациентов из Великобритании с нелеченной системной анапластической крупноклеточной лимфомой будут иметь право на лечение Adcetris (брентуксимаб ведотин) в комбинации с химиотерапией.

Adcetris стоит 2 500 фунтов стерлингов за флакон 50 мг, что эквивалентно почти 48 000 фунтов стерлингам за шесть курсов терапии, в которых нуждается среднестатистический пациент. Тем не менее, NICE рекомендовал препарат после того, как японская компания предложила на него «секретную» скидку.

В настоящее время пациентам с системной анапластической крупноклеточной лимфомой обычно проводится терапия первой линии, основанная на химиопрепаратах и стероидах (циклофосфамид, доксорубицин, винкристин и преднизон), но она сопровождается серьезными побочными эффектами. В случае использования Adcetris из схемы исключается винкристин, что обеспечивает лучшую переносимость. Добавление Adcetris также повышает эффективность лечения.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 311 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь