Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 272 раз

Bayer «выращивает» конкурента блокбастеров Johnson & Johnson и Astrazeneca

Новости Украины - 272
second date272
Bayer представила некоторые данны клинических испытаний своего нового препарата финеренона при диабетической болезни почек. Судить об эффективности ЛС пока рано, однако в случае успеха, он может составить конкуренцию ингибиторам SGLT2. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Bayer раскрыла некоторые данные испытания Fidelio-DKD, где новый препарат немецкой группы финеренон проверялся при диабетической болезни почек. Финеренон – препарат класса нестероидных антагонистов минералокортикоидных рецепторов (MRA), механизм действия которых направлен на блокирование патологической гиперактивности MRA.

Аналогичный механизм уже используется для контроля гипертензии, снижения уровня воспаления и фиброза, фактически «сателлитов» диабетической болезни почек. Финеренон обладает более высокой селективностью в отношении минералокортикоидных рецепторов, а также не несет риска побочных эффектов андрогенов и гиперкалиемии, так что он может обладать определенными преимуществами в отношении эффективности и безопасности по сравнению со стандартным лечением хронической болезни почек.

Пока что аналитики затрудняются оценивать шансы нового продукта на успех, но если он достигнет рынка, то сможет конкурировать с ингибиторами SGLT2, такими как Invokana от Johnson & Johnson, уже утвержденным для лечения диабетической нефропатии. Кроме этого, утверждения в том же показании ожидает еще один ингибитор SGLT2, Farxiga от Astrazeneca. С другой стороны, конечные точки опорных исследований этих препаратов не совпадают,  поэтому регулирующие органы и врачи должны будут тщательно взвешивать за и против при рекомендации какого-либо из них.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 272 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь