Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 270 раз

Исследователи: маски для защиты от COVID-19 – необходимы!

Новости Украины - 270
second date270
Ученые исследовательской группы сети IVY провели анализ данных больных COVID-19 медиков и пациентов в США и пришли к заключению, что ношение масок является необходимым, т.к. около половины всех опрошенных оказались носителями без видимых симптомов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Исследовательская сеть IVY, объединяющая ученых из нескольких медицинских центров в США, возглавляемых Медицинским центром Университета Вандербильта, завершила эпидемиологическую работу по оценке распространенности инфекции COVID-19 у работников здравоохранения и пациентов.

Выяснилось, что среди 249 медицинских работников первичной медицинской помощи, которые ухаживали за пациентами с COVID-19 в течение первого месяца пандемии в Теннесси, 8% дали положительный результат на антитела к COVID-19, которые определялись помощью серологических анализов. Предполагается, что они заразились в первые несколько недель по уходу за больными с коронавирусом.

Среди серологически положительных медработников 42% сообщили, что в предыдущие два месяца у них не отмечалось каких-либо симптомов респираторного заболевания. Это говорит о том, что медицинские работники подвергаются высокому риску заражения COVID-19 и что многие из них не имеют типичных симптомов респираторной инфекции.

Поскольку более половины пациентов с инфекцией COVID-19 не могут указать источник заражения, новое исследование подтверждает необходимость поддержания практических мероприятий по снижению распространения вируса, таких как социальное дистанцирование и использование защитных масок в общественных местах.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical Xpress
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 270 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь