Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 324 раз

Glenmark резко снизила цену на свой дженерик фавипиравира в Индии

Новости Украины - 324
second date324
Цена препарата, производимого индийским концерном резко упала, что позволило FabiFlu стать одним из самых доступных препаратов для терапии COVID-19 в стране. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На фармацевтическом рынке Индии компания Glenmark Pharmaceuticals Ltd существенно «опустила» цену на FabiFlu - дженерик японского фавипиравира, используемого для терапии коронавирусной инфекции. Препарат применяется для ограниченного экстренного использования при терапии больных с легкой и умеренной формой коронавируса.

На индийском рынке цена за 1 таблетку данного препарата составляет до 75 рупий (менее $1), 14-дневный курс терапии обойдется в 8475 рупий ($112). Такую информацию передает Reuters.

Ранее фармкомпания установила цену на FabiFlu в 103 рупий ($1,37) за таблетку. ЛС стало одним из самых доступных препаратов для терапии COVID-19 в Индии.

Стоит отметить, что в июне Glenmark получило «добро» индийского регулятора на изготовление и продажу фавипиравира. Оригинальный препарат под названием Avigan производит японская фармкомпания Fujifilm. Фармконцерн Glenmark начал пострегистрационные наблюдательные исследования эффективности и безопасности фавипиравира при участии 1 000 человек.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 324 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь