Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 343 раз

Merck подписала соглашение со стартапом, разрабатывающим новейший класс онкопрепаратов

Новости Украины - 343
second date343
Спустя два года после того, как компания Foghorn Therapeutics впервые заявила о себе, она заполучила своего первого партнера из категории Big Pharma – Merck. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Массачусетский стартап Foghorn Therapeutics заключил с фармгигантом Merck сделку на сумму до 425 миллионов долларов США для разработки принципиально новых онкологических препаратов.

Foghorn Therapeutics, основанная в 2016 году, один из множества биотехнологических стартапов, которые пытаются найти новые препараты для лечения рака, таргетированные на экспрессию определенных генов (в отличие от попыток изменить сами гены или ингибировать белки, которые они кодируют). Молодая компания сфокусирована на разработке препаратов класса регуляторов факторов транскрипции ДНК и, по заявлению главы Foghorn Therapeutics, добилась на этом поприще «значительного прогресса, начав буквально с нуля несколько лет назад». За это время компания усовершенствовала высокопроизводительную систему скрининга, которая позволяет ученым моделировать как факторы транскрипции, так и другие молекулярные комплексы.

Принципиально новый подход к лечению онкозаболеваний заинтересовал Merck, которая раньше уже поддержала очень похожий проект, запущенный компанией Peloton Theraepeutics – в прошлом году фармгигант выкупил за 1 миллиард долларов США наличными этот стартап, а заодно и его ведущий экспериментальный препарат того же класса.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 343 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь