Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 433 раз

Лекарство от AstraZeneca – новое средство профилактики повторного инсульта в дополнение к «классическому» аспирину

Новости Украины - 433
second date433
FDA предоставило статус быстрого рассмотрения препарату для лечения сердечно-сосудистых заболеваний от AstraZeneca Brilinta (тикагрелор) в новом показании – снижении риска повторного инсульта. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Скорее всего, после шестимесячного приоритетного обзора Brilinta будет утвержден в последнем квартале года для применения у пациентов, перенесших острый ишемический инсульт или транзиторную ишемическую атаку (ТИА).

Регистрационное досье Brilinta основано на результатах исследования фазы 3 THALES, которое показало, что режим «аспирин плюс Brilinta в дозе 90 мг», применяемый два раза в день в течение 30 дней, обеспечил статистически и клинически значимое снижение риска повторного ишемического инсульта и смерти по сравнению со стандартной монтерапией аспирином. С точки зрения профиля безопасности Brilinta не преподнесла сюрпризов – эти данные соответствовали результатам предыдущих испытаний.

Антиагрегант Brilinta был впервые утвержден в 2011 году для снижения риска сердечно-сосудистой смерти и инфаркта у пациентов с острым коронарным синдромом. С тех пор он был утвержден FDA еще по нескольким кардиологическим и неврологическим показаниям.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 433 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему