Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 344 раз

Merck расширяет сотрудничество по антителам с канадской Zymeworks

Новости Украины - 344
second date344
Базирующаяся в Ванкувере биотехнологическая компания Zymeworks вновь подписала соглашение о сотрудничестве с фармацевтическим гигантом – спустя почти десятилетие после первой заключенной с Merck сделки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На этот раз речь идет о новом лицензионном соглашении, в рамках которого Zymeworks предоставит производителю из Нью-Джерси права на три дополнительные кандидата в лекарственные средства, которые относятся к классу мультиспецифичных моноклональных антител, создающихся на биотехнологических платформах Azymetric и EFECT.

Взамен канадская компания получит нераскрытый авансовый платеж и почти 900 миллионов долларов США выплат в совокупности. Также новая сделка предусматривает возможность совместной работы по другим моноклональным антителам, которые будут разрабатываться для нужд ветеринарии.

По заявлению Zymeworks, платформа Azymetric позволяет исследователям компании преобразовывать моноспецифичные антитела в биспецифичные, что в конечном итоге помогает разрабатывать новейшие терапевтические продукты, которые блокируют множество сигнальных путей. Платформа EFECT представляет собой библиотеку модификаций Fc-антител.

За последние годы канадская компания заключила несколько подобных партнерских соглашений с другими крупными игроками фармотрасли, таких как Eli Lilly, Celgene, GlaxoSmithKline и Daiichi Sankyo.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 344 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь