Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 404 раз

В ЕС создадут запасы медикаментов для интенсивной терапии на случай второй волны коронавируса

Новости Украины - 404
second date404
Данная мера – это еще один шаг со стороны Евросоюза к координации закупок жизненно важных ЛС, вакцин и медицинского оборудования для стран-участниц в период пандемии COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Европейском Союзе приняли решение о создании резерва лекарств для интенсивной терапии в рамках подготовки ко второй волне коронавирусной инфекции, которую эксперты предсказывают на осень-зиму 2020 года. Проходят переговоры с фармкомпаниями о поставке 24 позиций лекарств, которые необходимы для использования в отделениях интенсивной терапии.

Данная мера – это еще один шаг со стороны Евросоюза к координации закупок жизненно важных ЛС, вакцин и медицинского оборудования для стран-участниц в период пандемии COVID-19.

В агентство Reuters попал документ, согласно которому в апреле этого года многие страны ЕС ощущали острую нехватку более 100 наименований различных медикаментов, в том числе и для лечения коронавируса. В этот список вошли такие препараты как, парацетамол, фентанил, мидазолам, пропофол, пиперациллин, азитромицин и амоксициллин, цисатракурия безилат, рокурония бромид, добутамин и норадреналин. Данные ЛС используются также для лечения больных, которые находятся в критическом состоянии и требуют подключения к аппарату ИВЛ для поддержания дыхательных функций.

Также Кипр, Ирландия и Люксембург в апреле столкнулись с угрозой дефицита дексаметазона, который в ВОЗ объявили эффективным в борьбе с COVID-19 у пациентов с легкой или средней по тяжести формой коронавирусной болезни.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 404 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему