Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 380 раз

Amgen отразила патентный выпад Roche

Новости Украины - 380
second date380
Amgen отстояла права на выпуск и продажу в США двух биоаналогов препаратов Herceptin (трастузумаб) и Avastin (бевацизумаб) от Genentech, подразделения Roche. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

Amgen выиграла у дочки Roche еще один тур судебных разбирательств, которые уже долгое время продолжаются в США. На этот раз американская компания отразила иск со стороны Genentech, который пытался заблокировать лонч двух биоаналогов, продаваемых по более низкой цене.

Документы рассматривал окружной суд США в штате Делавэр, который в итоге позволил Amgen продолжить коммерциализацию биосимиляров известных онкопрепаратов Herceptin (трастузумаб) и Avastin (бевацизумаб) – двух самых продаваемых препаратов от рака, производимых подразделением Roche. Стороны договорились добровольно отозвать все претензии.

Для Amgen это не первая недавняя победа в патентных тяжбах: на прошлой неделе ей удалось выиграть отдельную судебную тяжбу с Sandoz, которая пыталась начать запуск биоподобного препарата для лечения воспалительных заболеваний Enbrel. Enbrel – препарат с 30-летней историей, на сегодня является самым продаваемым лекарством Amgen, которая запаслась патентами, защищающими его до 2029 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 380 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему