Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 292 раз

Скотт Готтлиб призвал власти США создавать запасы терапевтических антител для борьбы с COVID-19

Новости Украины - 292
second date292
Экс-руководитель FDA порекомендовал Правительству Соединенных Штатов увеличить производство терапевтических антител. Для этого власти США должны побудить фармконцерны сократить производство менее важных препаратов на некоторое время. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Правительство США должно создать запас лекарств на основе антител для терапии коронавируса до их одобрения или разрешения на экстренное применение, считает бывший руководитель FDA Скотт Готтлиб. Такую информацию передает Bloomberg.

Бывший глава американского регулятора считает, что властям стоит стимулировать фармацевтические компании, чтобы те сократили изготовление менее значимых ЛС и сконцентрировались на выпуске терапевтических антител.

Эксперт отметил, что американское Правительство упустило момент в отношении ремдесивира от фармкомпании Gilead Sciences. Готтлиб считает, что сейчас запас данного препарат в США достаточный, но в случае ухудшения епидситуации с COVID-19, когда медики будут назначать лекарство, в т.ч. пациентам с хроническими болезнями, его запасов будет недостаточно.

Некоторые компании работают над созданием препаратов на основе антител для лечения SARS-CoV-2, Eli Lilly и Regeneron Pharmaceuticals работают над нейтрализующими антителами. Данные результаты можно ожидать в III квартале 2020 года.

Также аналогичные ЛС разрабатываются фармкомпаниями AstraZeneca и Vir Biotechnology.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 292 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему