Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 479 раз

Takeda продает «дочку» за 3,7 миллиарда долларов США

Новости Украины - 479
second date479
Takeda хочет продать свою дочернюю компания по производству OTC-препаратов за 3,7 млрд долларов. Компания продолжает избавлятся от второстепенных активов, дабы покрыть расходы на покупку Shire. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

В связи с поглощением Shire стоимостью 62 миллиарда долларов 18 месяцев назад Takeda была обременена долгами, но японская компания, похоже, успешно их погашает – в основном за счет распродажи балластных активов.

Теперь Takeda готовит следующий лот в виде дочерней компании стоимостью 3,7 миллиарда долларов США, и эта сделка, похоже, станет последней, поскольку японская группа неуклонно приближается к своей конечной цели – собрать 10 миллиардов долларов.

По сообщениям, на торги выставлена компания Takeda Consumer Healthcare Co., производящая популярные ОТС-продукты, такие как витаминные таблетки Alinamin и линейка лекарств от простуды Benza. Согласно заявлению агентства Reuters, в прошлом месяце в качестве финальных претендентов на приобретение Takeda Consumer Healthcare Co выступили такие крупные заказчики, как Blackstone, Bain Capital и Taisho Pharmaceutical и CVC Capital, при этом наиболее вероятным покупателем названа Taisho.

Недавно японский производитель продал южнокорейской Celltrion множество «второстепенных» безрецептурных и рецептурных лекарств за 278 миллионов долларов США, весной – портфель ОТС-препаратов и две производственные площадки за 670 миллионов долларов Orifarm Group из Дании. Последняя сделка, наконец, позволит Takeda сфокусироваться на лекарствах с более высокой рентабельностью, в первую очередь – на онкопрепаратах.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 479 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь