Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 371 раз

GlaxoSmithKline разработает еще одну вакцину от коронавируса

Новости Украины - 371
second date371
GSK взялась за разработку второй вакцины от коронавируса, на этот раз в партнерстве с канадской компанией Medicago. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

С учетом того, что несколько программ по разработке вакцины против Covid-19 уже вошли во II фазу испытаний, новое соглашение между GlaxoSmithKline и канадской Medicago по аналогичному проекту выглядит несколько запоздалым – но все же одновременно и многообещающим.

В новом препарате объединят рекомбинантные частицы, подобные коронавирусу, разработанные Medicago, – предназначенные для имитации структуры вируса и – с уже известным адъювантом от GlaxoSmithKline. В середине месяца планируется начать I фазу испытаний, в которой проверят три дозы кандидата в сочетании с адъювантом GlaxoSmithKline, сравнив с адъювантом производства другой компании.

GlaxoSmithKline принимает участие и в других программах по разработке вакцин против Covid-19, которые ведутся в партнерстве с Sanofi, а также с китайскими биофармацевтическими компаниями Dynavax Technologies Corporation и Clover Biopharmaceuticals.

Программы GlaxoSmithKline по разработке вакцины от Covid-19

Партнеры

Вакцина

Тип кандидата

Dynavax & Clover

SCB-2019

Тримеризованый белок слияния

Sanofi

-

Антиген S-белка

Medicago

-

Коронавирус-подобные частицы 

Тем временем Medicago строит производственную базу в Квебеке с целью обеспечения объемов производства до миллиарда доз в год, начиная с 2023 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 371 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь