Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 209 раз

Европейские пациенты не обеспечены справедливым доступом к новым препаратам - отчет

Новости Украины - 209
second date209
Европейская федерация фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA) представила отчет о доступности новых одобренных лекарств в разных странах Европы: науличшие показатели в Германии, наихудшие в Литве. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно данным исследования, проведенного Европейской федерацией фармацевтической промышленности и ассоциаций (EFPIA), пациенты в некоторых европейских странах ожидают доступа к лекарствам в шесть раз дольше, чем их соседи.

Результаты анализа «Patients WAIT Indicator Survey», который проводит эта организация ежегодно, указывают на значительное расхождение между средним временем доступа пациентов к новым препаратам в странах ЕС и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).

Так, когда среднее время доступа пациента к лекарству после его одобрения составляет 504 дня, немецким пациентам для этого в среднем требуется всего 127 дней. А вот в соседней Польше пациенты ждут в среднем уже целых 823 дня.

Цифры EFPIA также демонстрируют неравенство в доступе к новым лекарствам даже в пределах одного государства. Например, что касается Великобритании, то жители Англии ждут в среднем 349 дней, чтобы получить свои лекарства, тогда как шотландцы – уже 425 дней.

Из 172 лекарств, одобренных за четырехлетний период (2014 – 2018 годы), на рынке Германии было больше всего доступных лекарств: 147. И эта цифра намного выше среднего показателя по Европе, равного 85, и намного выше худшего показателя в ЕС, который показала Литва: только 21 новое лекарственное средство.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 209 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему