Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 259 раз

Экспериментальный препарат от хронического кашля провалил исследование

Новости Украины - 259
second date259
Экспериментальный препарат канадской компании Bellus провалил клинические испытания, попутно обвалив акции компании-разработчика на 77%. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Данные последнего испытания экспериментального препарата от хронического кашля BLU-5937 разработки канадской компании Bellus, оказались не столь обнадеживающими, как рассчитывал разработчик.

Исследование Relief, в котором приняли участие 68 пациентов с хроническим упорным кашлем, пришлось остановить после того, как 52 участника завершили лечение, а ни одна из четырех доз BLU-5937 не обеспечила значительного снижения частоты активного кашля по сравнению с плацебо. Столь провальные результаты снизили капитализацию Bellus на 77%.

Финал последнего исследования стал для всех неожиданностью: ранее аналогичный ингибитор P2X3 от Merck & Co гефапиксант уже успешно прошел исследование III фазы, так что проект Bellus расценивался как безопасная ставка на успех. В то же время хронический кашель – тяжелое нарушение, и следует учесть, что достаточный ответ обеспечивала самая высокая доза гефапиксанта.

Тем не менее, многие надеялись, что кандидат от Bellus превзойдет гефапиксант, который продемонстрировала также неприятные побочные эффекты, в частности, нарушение способности чувствовать вкус, а BLU-5937, как казалось, имел лучший профиль безопасности – вызывал это нежелательное явление примерно у 9% пациентов против почти 50% из исследования кандидата Merck & Co.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 259 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь