Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 256 раз

«Дочка» GlaxoSmithKline утвердила новый препарат от ВИЧ

Новости Украины - 256
second date256
FDA утвердило лекарство ViiV Healthcare Rukobia (фостемсавир) – первый в своем классе препарат с уникальным профилем, предназначенный для лечения пожилых людей с ВИЧ, которым не помогает стандартная терапия. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

ViiV Healthcare, мажоритарным владельцем которой является GlaxoSmithKline, заявила об утверждении своего нового противовирусного продукта в США.

FDA утвердило лекарство ViiV Healthcare Rukobia (фостемсавир) – первый в своем классе препарат с уникальным профилем, предназначенный для лечения пожилых людей с ВИЧ, находившихся продолжительное время на антиретровирусной терапии и преставших отвечать на стандартные лекарства от ВИЧ.

Одобрение агентства основано на результатах опорного исследования BRIGHTE, которое показало, что фостемсавир значительно превосходил плацебо в снижении вирусной нагрузки у резистентных пациентов.

Число людей, живущих с ВИЧ и получающих антиретровирусную терапию настолько долго, что она теряет свою эффективность, растет. Только в США более трети (36%) ВИЧ-инфицированного населения составляют лица старше 55 лет, и многие из них не реагируют даже на комплексное лечение ВИЧ-инфекции: фостемсавир будет применяться у таких людей в качестве спасательной терапии.

ViiV Healthcare планирует подача регистрационного досье на новый антиретровирусный препарат в других странах мира в 2020 -2021 годах.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 256 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему