Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 195 раз

UniQure неожиданно продала свое лекарство от гемофилии

Новости Украины - 195
second date195
Голландский биотех UniQure продала права на свой препарат против гемофилии B американской CSL Behring. Препарат находится на поздней стадии разработки и имеет все шансы стать успешным на относительно свободном рынке средств терапии заболеваний крови. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Небольшая биотехнологическая компания продала права на экспериментальный препарат генной терапии от гемофилии В CSL Behring за 450 миллионов долларов США наличными. При этом голландский разработчик получить на 1,6 миллиарда долларов США больше в виде условных выплат, если продукт, который в настоящее время находится на поздней стадии разработки, будет развиваться, как и ожидалось. В соответствии с условиями сделки, покупатель также возместит UniQure оставшиеся затраты на разработку, покроет расходы, связанные с нормативными документами и гарантирует роялти на чистые продажи.

Сделка, хотя и привела к резкому падению стоимости акций UniQure, все же даст ей достаточно денег, чтобы финансировать себя еще четыре блтжайших года и разрабатывать другие экспериментальные методы генной терапии. При этом продажа ее ведущего проекта снижает вероятность поглощения: ранее UniQure рассматривалась как потенциальная цель для приобретения наряду с другими производителями препаратов генной терапии, такими как AveXis, Spark Therapeutics и Audentes Therapeutics.

Голландская компания, созданная как Amsterdam Molecular Therapies еще в 1998 году, является пионером в области генной терапии и выпустила первый утвержденный препарат генной терапии в Европе. Однако продукт, производимый под названием Glybera, оказался коммерческим разочарованием, и UniQure пришлось вывести его с рынка в апреле 2017 года, через пять лет после утверждения.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 195 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему