Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 482 раз

Пострадавшие от использования препарата «Депакин» получат компенсацию во Франции

Новости Украины - 482
second date482
Согласно решению французского суда, государство обязано осуществить компенсационные выплаты тем семьям, в которых женщины в период беременности принимали противоэпилептический препарат «Депакин» производства Sanofi. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Выплату получат 3 пострадавшие семьи, обратившиеся в суд после рождения пятерых детей с врожденными аномалиями, аутизмом и задержками развития. Однако в суде отметили, что количество пострадавших детей составляет от 15 000 до 30 000.

Суд постановил, что власти Франции являются виновными в скандале с противоэпилептическим ЛС.

В 60-х годах 20 века был одобрен препарат «Депакин» (вальпроевая кислота). Его также использовали в терапии мигрени и биполярного расстройства. В ходе судебных заседаний удалось доказать, что властям Франции было известно о риске появления врожденных аномалий при применении лекарства с 1983 года, а о риске задержек развития и аутизма – с 2004 года.

Пострадавшие получат компенсационные выплаты от государства в размере от 20 тыс. до 290 тыс. евро ($22,5-327 тыс.) в зависимости от даты рождения детей, которым сейчас от 11 до 35 лет.

В суде также установили и ответственность фармкомпании Sanofi и медиков за побочные эффекты у 15-30 тыс. детей. 

Также фармконцерн грозят обвинить в мошенничестве при отягчающих обстоятельствах и непреднамеренном нанесении вреда. Согласно законам Франции, данные обвинения не влекут автоматического судебного дела. Решение в таком случае остается за прокуратурой.

В свою очередь, фармкомпания Sanofi считает все обвинения ложными. Представители компании сообщили, что компания информировала о рисках, связанных с использованием ЛС еще в 1980-х годах.

Pharma.net.ua
По материалам: RFI
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 482 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь