Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 320 раз

Amgen поставила жирную точку в юридической вражде с дочкой Novartis

Новости Украины - 320
second date320
Amgen отстояла патенты на свой популярный препарат Enbrel у Sandoz в суде. Enbrel остается флангманом продаж компании, принося ежегодно около 5 млрд долларов, это почти четверть продаж компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

Amgen заявила, что федеральный апелляционный суд поддержал два патента, защищающих ее блокбастер от воспалительных заболеваний Enbrel от нападок со стороны конкурента, дочерней компании Novartis Sandoz, которая в течение многих лет пыталась вывести на рынок биосимиляр Enbrel.

По всей видимости, последнее судебное решение сводит к минимуму потенциальную угрозу для Amgen: Enbrel продолжает оставаться крупнейшим продуктом компании по объему продаж, который принес чуть более 5,2 миллиарда долларов США в 2019 году. За последние три года на долю Enbrel пришлось примерно четверть продаж Amgen.

Версия от Sandoz, известная как Erelzi, была одним из самых ранних биоаналогов, получивших одобрение на использование в США еще в 2016 году по тем же показаниям, что и Enbrel, включая ревматоидный артрит, псориатический артрит и бляшечный псориаз. Однако несмотря на утверждение американского регулятора, Sandoz так и не смогла прорваться сквозь патентное «ограждение», защищающих драйвер продаж Amgen. Компании судились в течение многих лет, и дела начали идти в пользу Amgen прошлым летом, когда федеральный окружной суд отклонил заявку Sandoz о признании недействительными двух патентов Enbrel. Sandoz быстро подала апелляцию, которая закончилась вышеупомянутым постановлением Апелляционного суда США, опять же, решившим дело в пользу Amgen.

Подтвердив свои патенты, Amgen может теперь защититься от конкуренции со стороны биосимиляров вплоть до 2029 года – а это более чем три десятилетия (!) после утверждения оригинального препарата, состоявшегося в 1998 году. В ответ на последнее решение суда Sandoz заявила, что пока оценивает возможные следующие шаги, возможно, включающие передачу дела в Верховный суд.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 320 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему