Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 395 раз

Перспективное лекарство от бокового амиотрофического склероза проверят также при болезни Альцгеймера

Новости Украины - 395
second date395
Перспективный препарат от бокового амиотрофического склероза от молодого стартапа Amylyx расширяет показания. ЛС испытают на эффективность при болезни Альцгеймера. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Через четыре года после основания биотехнологический стартап Amylyx сумел создать многообещающий препарат от бокового амиотрофического склероза и переходит ко второму раунду финансирования. Компанию по-прежнему поддерживает старый партнер Morningside, к которому присоединились также Belinda и другие неназванные инвесторы.

Ведущий экспериментальный препарат Amylyx AMX0035, направленный на предотвращение гибели нейронов, продемонстрировал в испытании II фазы CENTAUR статистически значимое снижение прогрессирования бокового амиотрофического склероза (БАС), что позволило перевести его на следующую стадию развития. ЕМА уже предоставило AMX0035 статус орфанного препарата, поскольку, по заявлению производителя, «у людей, живущих с БАС, нет времени ждать».

Деньги, полученные во втором раунде финансирования, будут направлены на оплату расходов на переговоры с регуляторами, а также отдельное клиническое исследование этого же лекарства при болезни Альцгеймера, по которому компания только что завершила регистрацию как PEGASUS. 96 пациентов из 100 запланированных ранее уже получили нейропротекторный препарат, и первые результаты исследования ожидаются вначале следующего года.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 395 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь